В Иерусалиме заложена основа триумвирату США, России и Израиля

26 июня 2019 г. 14:52:51

АннотацияИран — это козырь в руках России. Можно предположить с высокой долей вероятности, что Москва пойдёт на широкомасштабное сотрудничество с Вашингтоном и Иерусалимом по Ирану, но сперва реализует этот козырь с максимальной пользой для себя. Нап…


О чём в Иерусалиме договорились Патрушев, Болтон и Бен-Шабат

26 июня 2019 г. 14:02:32

После переговоров в Израиле появилась основа для рабочих контактов между профильными ведомствами трех стран Трехстороннюю встречу в Иерусалиме секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с помощником президента США по национальной безопасн…


Хитрый трюк России с СПГ впечатлил западные СМИ и напугал США

26 июня 2019 г. 13:37:50

Автор: Сергей ИгнатьевИнформационный портал LNG Industry опубликовал материал о российском проекте по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2». По словам западных экспертов, Россия благодаря хитрому трюку сумела значительно сократить ра…


Когда англосаксы дерутся между собой

26 июня 2019 г. 13:14:07

В последнее десятилетие все чаще и чаще можно услышать термин "англосаксы". Этим словом СМИ обозначают политические и финансовые элиты Великобритании и США. При этом нередко эти элиты представляют как нечто единое, связанное общностью интересов и сог…


Выявилась бесчеловечная суть грузинских претензий к России

26 июня 2019 г. 12:01:34

Одним из главных лозунгов грузинской пропаганды в последние дни стали слова о «20 процентах территории», которые Россия якобы отняла у Грузии. Политики и рядовые граждане Грузии тем самым признаются в самом гнусном цинизме: им важна в первую очередь …


Москва напугала Украину в ПАСЕ

26 июня 2019 г. 11:59:48

Возвращение России в ПАСЕ вызвало панику и истерику в Киеве. По стране нанесен «мощнейший дипломатический удар», Евросоюз перестал быть гарантом ее безопасности. Так Порошенко и политики постмайданной Украины расценили решение восстановить права Росс…


Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

26 июня 2019 г. 11:57:27

Прогремевший весной скандал вокруг курсантов знаменитого десантного училища в Рязани оказался только верхушкой айсберга. К такому выводу пришел обозреватель газеты ВЗГЛЯД – бывший офицер спецназа, который лично съездил в училище. Выяснилось, что прои…


Потепление между Варшавой и Москвой начинает нарастать

26 июня 2019 г. 11:26:59

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович дал интервью ТАСС, и интервью довольное необычное. Начиная с украинского кризиса, главы польской дипломатии если и говорили с российскими журналистами, то речь шла преимущественно о претензиях сторон друг…


Похороны глобализации перед саммитом G20 в Японии

26 июня 2019 г. 10:37:07

Давайте вспомним, что такое "Группа двадцати", которая будет заседать 28-29 июня в Осаке, Япония. Идея порождена грандиозным мировым финансовым кризисом 2008 года. Она состояла в том, что лидеры двадцати крупнейших экономик мира должны — пусть времен…


Халхин-Гол: антинаучная фантастика на радио «Свобода»

26 июня 2019 г. 9:20:43

На сайте вещающей на русском языке американской радиостанции «Свобода» опубликована статья «Гибридная война 1939 года. От битвы на Халхин-Голе до путинизма». В ней до сих пор не замеченный в советской и российской историографии халхингольских событий…


Расстановка сил в мире нарушена: кто будет править в 21-м веке?

25 июня 2019 г. 22:14:10

Окончание холодной войны на короткое время привело к ситуации, когда Соединенные Штаты остались единственной сверхдержавой в мире, который сделал их стражами международного порядка. Однако этот порядок, пишет автор, перестает работать. США теряют сво…


США перекладывают ядерную войну на Индию

25 июня 2019 г. 21:30:02

По мнению американского издания National Interest, даже неудачные испытания гиперзвуковой системы HSTDV с использованием ракетной платформы «Агни-1» являются «еще одним шагом к началу ядерной войны с Пакистаном».На стратегическом уровне, отмечает авт…


Прозрачный намек в сказке китайского контр-адмирала

25 июня 2019 г. 20:57:15

Китайская академия военных наук: как победить ВМС США? – Надо потопить всего два авианосца Ведущее американское экспертное издание The National Interest опубликовало любопытную статью китайского контр-адмирала Лу Юаня. Ее откровенно воинствующий тон …


Сделка века между США и Израилем

25 июня 2019 г. 14:17:14

Опубликовано Colonel CassadВчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание экономической части сделки таково: Между Израилем, Организацией освобождения Палестины и «Хамасом» …


«Смерть Pax Americana» в израильском варианте

25 июня 2019 г. 13:38:00

Старейшая израильская газета «Гаарец» пишет, что США теряют военную и экономическую мощь. Расстановка сил в мире нарушена. Америка уже не единственная сверхдержава и страж международного порядка.Эксперты гадают, кто будет лидировать в мире и как избе…


Евросоюз ненавидит Россию по-американски

25 июня 2019 г. 13:31:06

В своей ненависти к России Евросоюз попирает собственные правовые принципы Недавно российские СМИ сообщили, что Евросоюз нашёл ответ на инициативу России раздавать российские паспорта не только в ЛДНР, но и всем желающим гражданам Украины. Желая всем…


Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

25 июня 2019 г. 11:59:55

Антироссийские акции, плавно перерастающие в побоища, дорого обойдутся Грузии: на кону сотни миллионов долларов ежегодных доходов небогатой страны. Положение Тбилиси усугубляется тем, что самой России эти ограничения ощутимых убытков не несут и «отыг…


Стивен Кинг и Гендерквир против Трампа. Почему ему не страшно

25 июня 2019 г. 9:36:59

Американский медиапортал NowThis News разместил в своих аккаунтах в социальных сетях видео, мгновенно получившее ярлык "антироссийского" у отечественных СМИ и экспертов.На самом деле это не совсем так. Россия как объект атаки в данном ролике играет о…


В Нагорном Карабахе могут появиться международные миротворцы

25 июня 2019 г. 9:32:37

Баку меняет вектор своей внешней политики После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте в…


США будут распространять экстремизм в Азии и на Кавказе: иранский эксперт

24 июня 2019 г. 21:13:33

Каким образом складываются взаимоотношения между Ираном и Евросоюзом, какое влияние оказывают на эти отношения США, какие процессы ожидают в среднесрочной преспективе Ближний Восток. Корреспондент EADaily обсудил эти и другие вопросы с иранским полит…


«Продукт санкций»: Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года

24 июня 2019 г. 20:59:08

Президент России Владимир Путин продлил до конца 2020 года действие продовольственного эмбарго для стран Евросоюза. Соответствующий указ опубликован и вступил в силу со дня подписания главой государства. Такая мера — ответ на недружественные действия…


Медицина тут бессильна

24 июня 2019 г. 20:51:41

От Москвы требуют участия в расследовании крушения рейса MH17Права российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) должны быть восстановлены только после того, как наша страна выполнит ряд условий, связанных с авиакатастрофой на в…


Цугцванг для США и Турции: в "схватке" С-400 и F-35 в чистом выигрыше будет лишь Москва

24 июня 2019 г. 14:33:44

В чем невозможно отказать турецкому лидеру Реджепу Эрдогану – так это в умении манипулировать своими региональными соседями, союзниками по НАТО, финансово-экономическими партнерами и вообще коллегами "по цеху" - лидерами стран. Нынешняя ситуация с пр…


ПАСЕнизация достоинства

24 июня 2019 г. 14:25:57

«Держаться больше нет сил, нам противостоит Антанта-2019», – телеграфирует депутат «Бройлер» (он же Владимир Арьев) из подвала Страсбурга. Украинская делегация в ПАСЕ, укомплектованная отборными клоунами и Ириной Геращенко, заняла круговую оборону. П…


У «дядюшки Сэма» есть только два союзника: доллар и прибыль

24 июня 2019 г. 14:24:08

США требуют, чтобы Европа предоставила им доступ к своим военным заказам. По мнению председателя президиума «Офицеров России», Героя России Сергея Липового, на простом языке это означает одно: Европа слишком робко отстаивает свои национальные интерес…


Лозовский: Украина содрогнется, когда узнает всю правду о Майдане

24 июня 2019 г. 14:23:29

Эдуард ЛозовскийЕсть ли у Донбасса будущее в составе Украины? Как сохранить единство страны в эпоху после Майдана? Кто на самом деле управляет Украиной и несет за нее ответственность? На вопросы специального корреспондента EADaily Саркиса Цатуряна от…


Ядерный шантаж. Зачем Волкер предлагает Украине приобретать системы ПВО США

24 июня 2019 г. 14:17:46

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер лоббирует приобретение Украиной современных комплексов противоракетной обороны и наступательных вооружений. Украина вроде бы согласна, но денег у нее пока нет. А когда появятся или когда США передадут их У…


The National Interest (США): почему индийская гиперзвуковая ракета может спровоцировать ядерную войну

24 июня 2019 г. 13:47:43

Проведенные Индией испытания гиперзвуковой ракеты ознаменовали собой не просто очередной шаг в развитии индийских военных технологий. Эти испытания приблизили Индию к началу ядерной войны с Пакистаном, предупреждает автор статьи, опубликованной в «Нэ…


Ангела Меркель задумалась о переходе на новую работу

24 июня 2019 г. 13:14:20

Лидерам стран Евросоюза не удалось договорится о том, кто возглавит единую Европу на ближайшие годы. Разногласия между Парижем и Берлином не удалось преодолеть – и планы Меркель по избранию главой Еврокомиссии немца Манфреда Вебера, похоже, не станут…


Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

24 июня 2019 г. 12:34:19

Посольства Грузии в дальнем зарубежье придумали нетривиальный способ восполнить потерю российских туристов. Так, дипломаты в Дании и США разместили на своих страницах в соцсетях агитационные ролики, призывающие местных жителей приехать и «попробовать…


Трамп испугался бомбить из-за Путина

24 июня 2019 г. 9:39:12

Отмена ракетно-бомбовой атаки на Иран стала шоком для значительной части заокеанской политической и медийной элиты, ибо Дональд Трамп опять спутал все карты сторонникам начала очередной американской войны на Ближнем Востоке. После того как в американ…


Почему на этот раз Эрдоган признал поражение в Стамбуле

24 июня 2019 г. 9:19:21

Правящая партия уступила кресло мэра города оппозиции MHIRM Официальных итогов проходивших вчера повторных выборов мэра Стамбула пока нет — но уже сейчас можно смело сказать, что на них вновь победил оппозиционный кандидат Экрем Имамоглу. И правящая …


Кто в Грузии не любит русских

22 июня 2019 г. 20:56:27

Хваленое грузинское гостеприимство дало осечку. Сначала там напали на приехавших по приглашению властей российских депутатов. Затем это переросло в массовые русофобские манифестации в центре Тбилиси. И это при том, что Грузия усиленно зазывает к себе…


Не кормите нас шаурмой: на «Прямой линии» не без блогера

22 июня 2019 г. 19:47:24

В России так мало проблем, что мы обсуждаем чепуху? «Прямая линия» с Владимиром Путиным прошла. Акценты информационной повестки сместились в сторону Грузии. Но надо сказать ещё вот что.Самым интересным на «Прямой линии» было то, когда президент, игно…


Что Грузия может предложить миру?

22 июня 2019 г. 15:30:29

Экономически и географически Грузия — это даже не Украина, которая обеими руками держится за свою газотранспортную систему — пуповину, связывающую ее с Россией. У Грузии нет ничего, что бы она могла предложить миру. Даже природы. «Безусловно, отсутст…


Есть ли у США шанс разыграть «уйгурскую карту»

22 июня 2019 г. 15:29:42

Госдеп представил очередной доклад о религиозной свободе Иван Шилов © ИА REGNUMСтанислав Стремидловский, 22 июня 2019, 13:28 — REGNUM Государственный секретарь США Майк Помпео и посол США по особым поручениям по международной религиозной свободе Сэм …


О чем не рассказали Путину

22 июня 2019 г. 9:12:46

В самом начале прямой линии был показан сюжет о здравоохранении, в том числе о зарплате врачей. В городе Росляково Смоленской области главврач поликлиники, слегка замявшись, призналась, что зарплата ее подчиненных — до 20 тысяч рублей, всего работает…


Мобилизация «глубинного народа»: общество напоминает власти о повестке-2014

21 июня 2019 г. 13:27:58

Нарастающую с каждым днем волну протестной активности в России следует признать отложенным эффектом «крымской весны» 2014 года, которая сформировала в обществе огромные ожидания эффективных решений накопившихся к тому моменту системных социально-экон…


Вчера ночью могла вспыхнуть Третья мировая. Мир пока поставлен на паузу

21 июня 2019 г. 12:55:00

Иннокентий Вишневский Американские газеты забили тревогу: Дональд Трамп, как сообщается, после того, как Иран сбил американский беспилотник, сначала дал согласие военным нанести ответный удар по Ирану. Но в последнюю минуту передумал и отозвал своё р…


Ситуация тяжелая: кто стоит за попыткой госпереворота в Грузии

21 июня 2019 г. 12:33:24

Тысячи людей в центре Тбилиси участвуют в антиправительственном митинге, пытаясь штурмом взять здание парламента. На провокации демонстрантов полиция отреагировала слезоточивым газом и резиновыми пулями.«В результате действий спецназа есть пострадавш…


Польский жертвенный баран, или Кому котлетки по-натовски

21 июня 2019 г. 12:15:14

Помните, как президент Польши Анджей Дуда заявил, что поляки – самые смелые и мужественные воины, которым русские даже в подметки не годятся? Не стану обращаться к истории, чтобы заново высмеять глупость лидера «недоречи посполитой». Дело в другом: е…


Contra Magazin: Россия только выиграет, если из полного аутсайдера «придаток США» превратится в «супер-ЕС»

20 июня 2019 г. 22:22:54

Европейский союз фактически перестал играть сколь-нибудь значимую роль на мировой политической арене, пишет Contra Magazin. При этом сторонники трансатлантического сотрудничества прилагают максимум усилий, чтобы Евросоюз как можно дольше оставался «а…


"Путин съездил не зря": Россия с союзниками выдавливает США из Евразии

20 июня 2019 г. 21:37:10

Саммиты глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе прошли удивительно тихо и спокойно, без каких-либо сенсаций и скандалов — пишет Федеральное аг…


Сенсационные данные. Украина доигралась!: Россия договорилась с ЕС за спиной у Киева

20 июня 2019 г. 21:27:49

РАО «Газпром» обнародовал данные, которые в определенной мере можно считать сенсационными. Оказывается, российскому газовому гиганту на протяжении апреля-мая нынешнего года удалось выйти на объемы поставок «голубого топлива» в Европу, аналогичные рек…


Москва готова дать серьезный ответ поcле спектакля с MH17

20 июня 2019 г. 21:25:44

Член Совфеда Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал доклад Нидерландов по крушению MH17 - пишет издание "ПолитЭксперт".По мнению российского эксперта, обвинения зарубежных следователей основываются на одних догадках. Кли…


«Иллюзия безопасности» - Польше советуют прекратить дразнить Россию

20 июня 2019 г. 21:24:34

Если всласть наплясавшийся в Вашингтоне под американскую дудку президент Польши Анджей Дуда рассчитывал, что после заключенных «исторических» соглашений о военном сотрудничестве с США на родине его встретят как национального героя и спасителя Отечест…


Новый человек во главе Пентагона – это сигнал для Китая

20 июня 2019 г. 18:56:03

Слухи о бытовом насилии в семье главы Пентагона Патрика Шэнахэна не прошли для него даром. Президент Дональд Трамп назначил нового министра обороны – 56-летнего Марка Эспера. Что известно об этом человеке? И почему его назначение воспринимается как с…


Do Rzeczy: мы не на рынке, чтобы торговаться с Россией за нормализацию отношений

20 июня 2019 г. 14:07:47

Несмотря на встречу министров иностранных дел Польши и России впервые за пять лет и какие-то попытки начала переговорного процесса, ситуация на линии Москва — Варшава не изменится, как могло показаться на первый взгляд, пишет Do Rzeczy. Под нормализа…


Саммит ШОС и сердце мира

20 июня 2019 г. 13:54:04

Ровно сто лет назад представитель тогдашней британской элиты, учёный, политик, профессор Оксфорда Хэлфорд Джон Маккиндер стал Верховным комиссаром Антанты на охваченной военной смутой Украине. Находясь при штабе генерала Деникина, он занимался обеспе…


Перейти Рубикон

20 июня 2019 г. 13:50:15

О смене экономической реальности в РоссииВыступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже критиковал такой подход. Поскольку в Мюнхене президент России скорее пытался стать младшим партнером, а на ПМЭФ речь пошла о ради…