Грузия: страсти не утихают

26 июня 2019 г. 14:28:05

Страсти, разгоревшиеся в Грузии вокруг персоны депутата Госдумы России Сергея Гаврилова, не утихают. Ежедневно на проспекте Руставели в Тбилиси собираются акции протеста, правда, не такие многочисленные, как хотелось бы их организаторам. Но их недост…


Что нужно видеть в конфликте с Грузией

26 июня 2019 г. 14:12:14

На все конфликты нужно уметь смотреть отстранённо, чтобы не наделать опасных ошибок В истории вокруг скандала в Тбилиси по поводу того, что на каком-то там саммите некий российский чиновник сел не в то кресло, и потому разгневанные местные массы пошл…


Прибалтика: смерть, растянутая на десятилетия

26 июня 2019 г. 14:10:45

Могила с евроремонтом – национальная идея Прибалтики Недавно поступило известие о том, что по настоянию ЕС Прибалтика выходит из единого энергокольца с Россией и Белоруссией, полностью порывая с советским наследием. Взамен Прибалтике предлагают потра…


Гибридная колония. Чьим активом стала Молдавия?

26 июня 2019 г. 13:22:50

Жить под власть мафии или быть колонией сверхдержав. Что выбирает Молдавия?История с созданием в Молдавии правящей коалиции в составе левой Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и правого блока ACUM (Партия PAS + Партия Platforma DA) наглядно …


«Трансплантации не делают, откат за лечение за границей — 15%»: на Украине цинично зарабатывают на больных детях

26 июня 2019 г. 12:59:11

Ежедневно на Украине, не дождавшись трансплантации, умирают девять граждан страны. Принятый Верховной радой закон о трансплантации не заработал из-за отсутствия конкретных действий со стороны Минздрава, а врачи открытым текстом говорят: чиновникам вы…


Поможет ли ВСУ «новая метла»?

26 июня 2019 г. 10:44:34

Известно, что любой новый начальник, вступив в должность, начинает с перечисления доставшихся ему проблем и требования от подчиненных жить по-новому.Не стал исключением и назначенный Владимиром Зеленским новый начальник Генштаба ВСУ генерал Роман Хом…


Проспект Бандеры — всё

26 июня 2019 г. 10:42:56

Вчера окружной суд Киева отменил решение о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры, а Ватутина — в Шухевича. Осторожно начинаю подозревать, что на Украину пришел новый порядок. О катастрофе бандеровцев только что сообщил один из их гл…


Украина-2019: Зеленского справедливо макнули и в ПАСЕ

25 июня 2019 г. 22:07:07

Как и следовало ожидать, президента Владимира Зеленского обвинили и в провале делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). И вы не поверите, но он сам в этом виноват, пытаясь перед выборами двумя ягодицами занять как можно больше…


Будущее Украины в надежных руках

25 июня 2019 г. 21:30:58

В центре Киева проходит Марш равенства - шествие за права ЛГБТ-сообщества с участием около 2,5 тысячи человек. В марше участвует, в частности, посол Канады в Украине Роман Ващук.Как сообщает УНИАН, колонна проходит по улице Владимирской, бульвару Шев…


Молдавия без «хозяина»: Борьба за власть над Кишиневом в ближайшее время продолжится

25 июня 2019 г. 21:27:50

Не успел Влад Плахотнюк сбежать из Молдавии, как российские СМИ заполнились статьями и комментариями, предрекающими чуть ли не начало новой эры сотрудничества России и Запада.С экранов федеральных телеканалов и со страниц влиятельных газет нам сообща…


360-летие поражения «украинской армии» в Конотопской битве

25 июня 2019 г. 14:40:48

Через пару недель, 8 июля, а может, раньше — в выходные, а может, еще раньше — по старому стилю, патриоты Украины отметят «перемогу», а может, зафиксируют «зраду» — если новый президент не почтит великое событие — 360-летие Конотопской битвы.Как вели…


Грузинское очевидное

25 июня 2019 г. 14:16:49

Опубликовано Блог uborshizzzaЧто меня возмущает в истории с Грузией, так это попытки некоторых наших граждан не видеть очевидного.Этих граждан можно разделить на 2 части.1. Либералы. У этих всегда во всем виновата Россия. Оказывается, депутат Сергей …


Выбравшие свободу и свинья Просвещения

25 июня 2019 г. 13:38:44

Победители майдана на Украине постоянно утверждают, что они предпочли свободу несвободе, а мы над ними регулярно за это потешаемся, интересуясь где же это они нашли свободу у себя в полицейском государстве. Но, если взглянуть на предмет с точки зрени…


Что нового наговорил Зеленский и что о нём думают на Западе

25 июня 2019 г. 10:58:52

Президент Зеленский провел уже несколько встреч с лидерами европейских стран и Евросоюза. Чем запомнились эти беседы. Что новенького было в позициях очередного лидера Украины?Наверное, одним из основных моментов, на который нельзя было не обратить вн…


"Враг народа" вместо "Слуги народа". Чем опасны для Зеленского новые выборы

25 июня 2019 г. 9:38:03

В предвыборной гонке на Украине по-прежнему лидирует партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа". В Раду наверняка пройдут "Оппозиционная платформа" и партия предыдущего главы государства — Петра Порошенко. В кампании участвуют и отдельные …


Зрада по всем направлениям

25 июня 2019 г. 8:56:56

Украинская делегация в ПАСЕ из последних сил борется за законность и порядок. Украинцы вообще отличаются законопослушанием, об этой их страсти ходят легенды. Если кто конституцию нарушает или даже регламент, они возмущаются, идут в суд или регламентн…


Честь нации: кто восседал в кресле спикера парламента Грузии до Гаврилова

24 июня 2019 г. 21:10:40

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе21 июня подал в отставку на фоне акций протеста в Тбилиси, переросших в массовые столкновения с силами правопорядка. До этого он прервал официальный визит в Азербайджан, где в пятницу должен был провести встр…


В Гюмри против дружбы Армении и России работают подрывные элементы — мнение

24 июня 2019 г. 21:09:17

Армяно-российское военно-политическое сотрудничество — это каркас безопасности Армении. Нахождение российской военной базы в республике расценивается как самый серьёзный аргумент для территориальной целостности нашей страны и её суверенитета. Как соо…


Грузинам мало потери туристов, им надо угробить свою страну

24 июня 2019 г. 20:53:56

Результаты кризиса в отношениях с Россией, спровоцированного Тбилиси на минувшей неделе, грузин явно не удовлетворяют. Судя по их действиям, им мало потери туристов, они хотят вообще угробить свою страну.Вместо того, чтобы взяться за ум и принести из…


И нашим - и вашим. Мастер-класс проституирования от президента Грузии

24 июня 2019 г. 14:55:12

Итак, предоставим слово начальнику транспортного цеха президенту маленькой, нищей, но гордой республики. Высказывания по одному вопросу (протесты в Грузии) с разницей два дня.20-е июня: "Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и вну…


Гей-Оргия догавкалась

24 июня 2019 г. 14:22:59

На Кавказе существует непреложный закон - гость священен, он неприкасаем и непорицаем, каким бы негодяем в жизни он ни был. 20 июня произошло то, что покроет Грузию позором на много лет. Прямо в здании парламента на российских депутатов было совершен…


На тропе войны

24 июня 2019 г. 13:53:38

Еще один прекрасный и достойный сын своего отечества - это Олег Тягнибок с тяжелым подбородком и надбровными дугами, от вида которых от умиления заплакал бы сам Чезаре Ломброзо.Ведь приятно, когда твоя теория подтверждается? Очень приятно! А тут тако…


Большая молдавская прачечная

24 июня 2019 г. 13:33:27

Ренато Усатый раскрыл схемы вывода миллиардов долларов Плахотнюком и Горбунцовым через отмывочные схемы в Молдавии На Первом канале в передаче «Человек и закон» рассказали о схеме по выводу денег из России в Молдавию, которую, по версии следствия, ор…


Мне не нравится, что он говорит «агрессор» про Россию, но, может, так надо... — интервью с родителями Зеленского

24 июня 2019 г. 13:13:16

Родители шестого президента Украины Владимира Зеленского Римма Владимировна и Александр Семенович по-прежнему живут в типовой многоэтажке Кривого Рога.Побеседовать с родителями нового «слуги украинского народа» приехала журналист казахского издания T…


Иллюзии грузинской русофобии

24 июня 2019 г. 12:08:33

Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией.Вот Дмитрий Л…


Анатомия провокации в Тбилиси

24 июня 2019 г. 11:51:47

Почему президент Межпарламентской Ассамблеи Православия Гаврилов подыгрывает антироссийским провокаторам? СМИ полны сообщений о беспорядках в Грузии, поводом к которым стало проведение в Тбилиси Межпарламентской Ассамблеи Православия, чей президент С…


Беда грузин и украинцев

24 июня 2019 г. 10:00:39

Главная проблема грузин и украинцев — разумеется, отсутствие опыта государственности. Люди искренне не понимают, что в границах одной страны могут и должны жить разные национальности, и к этом обстоятельству следует относиться даже не спокойно, а с р…


Рейтинг лузеров

24 июня 2019 г. 9:51:11

Киев. Подол. Андреевский спуск. Экс-главнокомандующий, бывший лидер «великой нации», освободитель Украины от многовекового «российского религиозного рабства», создатель самой сильной армии на континенте грустно ковыряется хорошо вымытой одноразовой в…


Призывы НАТО к защитите Прибалтики ведут к ее оккупации

22 июня 2019 г. 20:10:41

Аналитики НАТО заявили о способности России разрушить архитектуру европейской безопасности и не исключают в связи с этим военного конфликта Запада с Москвой. Ареной будущей битвы называется Прибалтика, куда уже сейчас, предупреждают в НАТО, США должн…


Зеленский вызвал истерику среди украинских «креаклов» и «либералов»

22 июня 2019 г. 20:07:44

Новый президент Украины, оказывается, виноват в том, что запрещает подкидывать наркотики и слишком вяло репрессирует несогласных. По крайней мере, именно такие выводы можно сделать из сообщений, которыми кипят в последнее время украинские соцсети, ос…


Судьба памятника советским солдатам в Латвии повисла на волоске

22 июня 2019 г. 20:04:08

Один из важнейших для русских жителей Латвии монументов оказался под угрозой сноса. Именно рядом с ним десятки тысяч русских рижан ежегодно празднуют День Победы. Однако теперь латышские националисты довели до парламента петицию с требованием сноса с…


Кто и зачем раскачивает антироссийские настроения в Грузии

22 июня 2019 г. 10:22:45

Визит российской делегации на Межпарламентскую ассамблею православия в Тбилиси спровоцировал массовые протесты. В столкновениях пострадали больше ста человек. Чем чреваты беспорядки, вспыхнувшие в разгар туристического сезона в Грузии, разбиралось РИ…


Трагедия и фарс восточного православия: украинская сцена

21 июня 2019 г. 22:27:12

Еще один экспонат в коллекцию расколов Свою знаменитую серию статей «18 брюмера Луи Бонопарта» (январь-февраль 1852 года) Карл Маркс начал с развития постулата другого «сумрачного немецкого гения» — Гегеля:«Гегель где-то отмечает, что все великие все…


Третий месяц: от надежды к безнадеге

21 июня 2019 г. 21:32:56

Вот и пошел третий месяц с того дня, как 21 апреля 2019 73% голосов электората был избран президентом Владимир Зеленский. И у него, как говорят его «зе-сторонники», уже есть два крупных успеха.Первый: Конституционный суд признал соответствующим Конст…


Серой зоны на Донбассе больше нет: впереди разграничение или война

21 июня 2019 г. 13:27:02

ВСУ взяли под контроль восточную часть Марьинки. Так называемой серой зоны вдоль линии соприкосновения в Донбассе практически не осталось. Зато уже нельзя отмахиваться от вопросов, какие стратегические цели преследует ВСУ, связано ли продвижение с вн…


Как в Грузии оппозиция рвется к власти

21 июня 2019 г. 13:18:51

Взгляд из Баку Многотысячные митинги в Тбилиси спровоцировал скандал вокруг приезда в Грузию депутата российской Государственной думы Сергея Гаврилова в качестве президента Межпарламентской ассамблеи православия. Оппозиционеры заявили, что власти Гру…


Украина развалится на части

21 июня 2019 г. 12:56:59

Чтобы этого избежать, Зеленский должен немедленно договориться с Россией о газеЕсли Киев не сможет договориться с Москвой о продлении соглашения о транзите российского газа в Европу, для Украины это обернется распадом страны. Такое мнение высказал бы…


Русских опять оставили без Родины

21 июня 2019 г. 12:35:57

Госдума отказалась упростить порядок получения гражданства РФ для проживающих за границей соотечественниковГосдума отказалась упростить получение гражданства РФ для иностранцев русского происхождения, оказавшихся за пределами России после распада Сов…


Портнов и домашний творог

21 июня 2019 г. 12:34:53

Что там в моей alma mater происходит? Экс-продавщица домашнего творога из пригорода Киева, а ныне ответственная за медиа-направление в партии с собачьей аббревиатурой бунтует. Вместе с ультрарадикалами. Андрей Портнов их пугает до кишечных колик и бу…


В огороде цэрэушный «Царь Давид» Петреус, а в Киеве дядька Зеленский

20 июня 2019 г. 21:27:23

Опубликовано Ростислав Ищенко Русофобская Украина, как и старые проверенные исполнители этой политики кучмовского, януковического и порошенковского периода, востребована всеми нынешними и, возможно, будущими администрациями США и Украины На Украине З…


Зеленский и не собирался останавливать войну

20 июня 2019 г. 18:54:20

Это не так-то просто осознать в 21-м веке: война в Донбассе идет ежедневно. Ежедневно убивают людей и разрушают дома. Но периодически случаются и обострения, как недавнее. Самое поганое, что Киев и не думает ее прекращать.Иллюзий о том, что Зеленский…


Парфюмер

20 июня 2019 г. 14:11:44

Спикер Логопед обладает исключительно развитым обонянием. Ему бы тестером работать на фабрике резиновых изделий. Читал его «Твиттер», впал в тревожное состояние. Парубий четко уловил запах «руського духу». Очень сильно потянуло. Вы думаете, странный …


Грузинская мечта рухнула

20 июня 2019 г. 13:15:42

Помните «грузинскую мечту», о которой нам столько рассказывали с придыханием отечественные либералы и которую превозносили евроукры? Все эти «инвестиции», «стеклянные полицейские участки», «недвижимость в Батуми». У меня для верующих в осуществление …


Минские соглашения: новый этап болтовни

20 июня 2019 г. 10:25:40

Еще когда Владимир Зеленский пребывал в статусе кандидата в президенты, из его штаба пришел вполне определенный сигнал — мы за Минск, мы за нормандский формат и за прекращение боевых действий в Донбассе. Во многом благодаря таким заявлениям Зеленский…


Не способные к миру. Категорически

19 июня 2019 г. 21:21:32

С того момента, как всенародно поддержанный жителями Украины Владимир Зеленский официально приступил к исполнению своих обязанностей, обязанностей президента, национального лидера, прошел уже без малого месяц. В первую очередь, от вновь избранного пр…


Окно Овертона как дверь в НАТО для Грузии

19 июня 2019 г. 21:09:04

Грузию конкретно готовят для мобилизации на войну с Россией Как известно, "окно Овертона" — концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали. А ещё "это теория, с помощью которой в сознан…


Катастрофа. Латышский язык перестает быть самодостаточным

19 июня 2019 г. 14:43:28

Латышский язык — прекрасный, мелодичный, будто специально сочиненный для песни. Респект. Но может ли язык считаться самодостаточным, если на нем не может быть обеспечена коммуникация во всех возможных сферах человеческой деятельности?Недавно в латвий…


Почему Запад нацелился на деолигархизацию постсоветского пространства?

19 июня 2019 г. 13:45:49

Денис Гаевский В последние годы в политике Запада по отношению к постсоветским государствам отчетливо наметился антиолигархический тренд. Давление на постсоветских олигархов проявляется в разных формах – санкции, блокирование активов, уголовное пресл…


Филарет рассылает СМС. Чего ждать от «Собора 2.0»

19 июня 2019 г. 11:09:34

В четверг состоится «поместный собор» УПЦ КП, созываемый «почетным патриархом» Филаретом. Приглашения уже разосланы патриархией: иерархов ПЦУ (тех, кто «влился» в новосозданную структуру в составе УПЦ КП) зовут на 11:00 в Свято-Владимирский кафедраль…


Путин закончит фразу Зеленского о Донбассе и Крыме

19 июня 2019 г. 11:08:57

Как сообщалось, во время интервью журналист немецкого издания Bild спросил у Зеленского, что он скажет Путину при первой встрече.«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — ответил Зеленский, добавив, что надеется на скорое возвращение полуо…