В Луганске осужден шпион СБУ, возивший оружие диверсантам

12 июня 2019 г. 13:47:20

В последнее время на Донбассе все чаще проходят суды над арестованными украинскими диверсантами. Так, Верховный суд Луганской народной республики осудил жителя Алчевска, снабжавшего украинские диверсионно-разведывательные группы оружием.

Как установили следователи, некий Эдуард Алоян по заданию Службы безопасности Украины перевозил оружие и взрывчатые вещества по территории ЛНР, в том числе через линию соприкосновения.

СБУ завербовала Алояна при пересечении контрольно-пропускного пункта «Горловка – Майорск». После этого Эдуарду Алояну присвоили оперативный псевдоним «Ширим» и поручили провозить в ЛНР оружие и боеприпасы.

Кроме транспортировки оружия, «Ширим» занимался и шпионажем – он проводил фото и видео съемку военных и гражданских объектов, интересовавших украинскую Службу безопасности.

В результате Министерство государственной безопасности ЛНР вышло на след шпиона. Алоян был задержан, в его отношении возбудили уголовное дело за государственную измену в форме шпионажа и оказание помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности ЛНР.

Верховным судом Луганской народной республики Эдуард Алоян был приговорен к 12 годам лишения свободы.


Источник