В Минске ждут нового посла России

23 мая 2019 г. 22:08:16

Глава внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимир Макей готов встретиться с новым послом России в республике Дмитрием Мезенцевым. Об этом министр иностранных дел заявил 23 мая, передает БелТА.

«Как только он приедет, мы сразу встретимся», — сказал он. По словам министра, в Белоруссии сложилась практика, при которой после прибытия в Минск послы любой страны приглашаются в МИД, где они вручают копии верительных грамот. «А дальше мы планируем вручение верительных грамот главе государства», — добавил Макей. При этом он подчеркнул, что «все необходимые формальности, связанные с назначением посла, выполнены».

Как сообщало EADaily, Дмитрий Мезенцев был назначен послом РФ в Белоруссии 30 апреля. Он занял место отозванного в тот же день Михаила Бабича, проработавшего в Минске с сентября 2018 года. До назначения на должность посла Мезенцев являлся членом Федерального собрания России от исполнительной власти Сахалинской oбласти. Ранее он занимал должность генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества.


Источник