Украина ведёт террористическую «игру» против России

Евгений Радугин

12 июня 2019 г. 13:41:05

Жители Украины часто сообщают о лжеминировании объектов в России. Об этом заявил депутат Верховной Рады Андрей Геращенко. Правда, он отметил, что эти сообщения – результат ответных действий. По его словам, из России нередко поступают угрозы о мнимых бомбах.

По словам Геращенко, телефонный терроризм на Украине стал активно развиваться после того, как жители массово стали сообщать о минированиях, а потом наблюдать за реакцией общественности и СМИ.

К примеру, в прошлом году популярный на Украине блогер Евгений Вольновой опубликовал ряд видеороликов, посвящённых пожару в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Он распространил слух о том, что количество погибших при пожаре было около 300. Это обвинение спровоцировало нападки на местную власть за то, что они якобы замолчали количество погибших. При этом, по официальным данным, при пожаре погибли 60 человек.

Из-за угроз телефонных террористов по всей России было эвакуировано порядка двух миллионов человек. Все сообщения были ложными, ни одна угроза взрыва не подтвердилась.

В конце 2017 года российский лидер Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за телефонный терроризм. Максимальный срок наказания за ложные сообщения о минировании был увеличен в два раза – с 5 до 10 лет тюрьмы.


Источник