Громкие заявления: США обвинили Россию

Евгений Радугин

12 июня 2019 г. 13:36:47

Советник президента Америки по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия, Китай и некоторые другие страны виновны в распространении слухов. Речь идёт о распространении информации о разногласиях в администрации лидера Штатов Дональда Трампа.

Правда, какие именно основания, Болтон не уточнял. Всю ответственность за информационный фон касательно этой темы советник президента возложил на журналистов. В том числе и на американских, подчеркнув, что многие СМИ распространяют «фальшивки».

Болтон отметил, что разногласия – неотъемлемая часть политических процессов. В Кремле пока не отреагировали на очередную фантазию советника президента. Поведением Болтона недоволен и сам глава Америки. Он заявлял, что Болтон намеренно совершал действия для того, чтобы «втравить» его в войну.

К слову, противостояние Трампа и СМИ продолжается уже давно. Издания, которые позволяют себе критику в адрес деятельности президента, Трамп считает коррумпированными. Не так давно лидер Штатов объявил о том, что планирует нанести ответный удар по масс-медиа за распространение фейковой информации.


Источник