Почему США боится российских С-400? Ответ от американского издания

А. М. Василевский

19 июня 2019 г. 22:13:01

Американское издание Real Clear Defence в своем материале назвало причину страха НАТО перед российским зенитно-ракетным комплексом С-400, который уже планируют приобрести Саудовская Аравия и Индия.

Российские ЗРК вызвали большой интерес не только у западных экспертов, но и у СМИ, ведь продажа высокотехнологичного оружия способствует разнообразию экспортных возможностей российской экономики, что уменьшает ее зависимость от основного заработка – экспорта природных ресурсов.

Также эксперты подчеркивают, что стратегическое преимущество перед другими странами тоже является плюсом для России.

«Москва показывает миру, что является силой, с которой необходимо считаться», - говорится в материале.

Выход на международный рынок ЗРК С-400 демонстративно заявляет о возможности РФ противостоять американским самолетам. Также продажа вооружения позволяет России наладить деловые отношения с ведущими странами мира, и, если Китай приобретет российские ЗРК, это выведет сотрудничество двух стран на абсолютно новый уровень.

Как заявляет американское издание, Москва одержит абсолютную победу сразу же, как только С-400 развернут радары на территории НАТО.

Напомним, что Турция договорилась с Россией о приобретении ЗРК С-400. Поставки запланированы уже в июле этого года. Сделку не одобрило правительство США, и Вашингтон начал оказывать на Анкару серьезное давление. Однако Турция заявила, что покупка С-400 в силе.


Источник