Россия считает: кто виновен в гуманитарном кризисе, тот и обязан его решать

А. М. Василевский

19 июня 2019 г. 21:27:37

Россия считает, что устоявшуюся экономическую модель поведения при оказании международной гуманитарной помощи необходимо сменить. С таким заявлением выступил первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян на встрече высоких представителей, занимающихся вопросами безопасности.

От лица России он заявил, что необходимо возложить финансовую ответственность на страны, которые своей деятельностью приводят к гуманитарным кризисам различные регионы мира.

По словам Чуприяна, в первую очередь помогать финансово проблемным регионам, а также оказывать помощь беженцам и вынужденным переселенцам должны те страны, которые нарочно поспособствовали появлению конфликтной ситуации в другой стране.

новый подход к этому важному делу может помочь снизить нагрузку на международную гуманитарную систему, подчеркнул замглавы МЧС.

Так, например, после активного вмешательства Соединенных Штатов в дела Сирии наблюдается гуманитарный кризис во многих районах страны. В Ракке же просто царит хаос и гуманитарная проблема стоит невероятно остро, а американцы не обращают внимания на сложившуюся ситуацию в регионе и никак не реагируют на происходящие там с 2018 года.

Руководитель национального центра управления самообороной генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что город практически полностью превращен в руины. На его территории необходимо проводить крупномасштабные действия по разминированию. Так как из-за большого количества взрывчатых устройств каждый день получают тяжелые ранения и погибают множество мирных жителей.


Источник