День Народного ополчения - наш праздник!

Константин МОчар

8 июля 2019 г. 15:13:37

С Праздником, дорогие соратники! В давно ведущейся против нас Информационной войне, мы, авторы и читатели, являемся бойцами того же народного ополчения!

Довольно давно, пять лет назад, опубликовал я на КОНТе текст "День народного ополчения" (1). Сейчас показываю его снова, с необходимой для этого "модернизацией" - никуда не делась правильная мысль, что, во-первых, новое не всегда лучше старого, во-вторых, это "старое" нередко даёт новый взгляд на давно известные "вещи" (рачительный хозяин никогда не выбросит ничего из того, что ещё можно использовать, особенно если получится дать ему новую жизнь).

Как никуда не делось и моё обещание, ещё с лета 2016 г., одному из создателей журнала "Южнорусский фронт" Сергею Лебедеву "Лохматому" (когда я начал публиковаться на страницах вышеуказанного журнала). Что все старые материалы - после необходимой на то модернизации - тоже перенесу на страницы журнала "Южнорусский фронт".

Поэтому, уже традиционно - "чтобы не сильно увеличивать размеры данной публикации, предлагаю самостоятельно зайти по ссылке (2) и прочитать предисловие к одной из таких перепубликаций". А уже затем - милости просим к "проверенным временем"... сейчас не столько текстам, сколько темам. Потому что сейчас текст полностью переписан, в совершенно новой редакции.

* * *

День Народного ополчения

Николай Киреев сообщает нам, "что Комиссия при президенте РФ предлагает утвердить в России 6 июля как День народного ополчения.

В Древней Руси был вооружен весь народ, даже бедняки считали оружие главной частью своего имущества. Вооружение ополченцев, их боевые навыки, особенно в приграничных районах, были на высоком уровне и почти не уступали княжеским и боярским дружинам. У них была высокая степень самоорганизации с мощной иерархической системой.

Вот и во время Великой Отечественной войны были созданы... военизированные формирования для защиты Отечества – партизаны и подпольщики - фактически то же народное ополчение. Красная Армия завершила войну полным разгромом гитлеровской Германиии и её союзников, и немалую роль в этой победе сыграли добровольческие отряды - народное ополчение.

Есть Дни ВМС, артиллериста, связиста, танкиста, пограничника и других родов войск, но нет даты, увековечивавшей подвиг людей, носящих столь достойное имя «Народное ополчение». Так пусть это будет 6 июля, когда 50 тысяч ополченцев ушли единым строем на защиту своего Отечества!" (3, ред.)

...Действительно - сколько уже было тяжелейших моментов в нашей истории, когда на кону стояло существование русского государства и русских людей. И всегда не только княжеские дружины, не только царские войска, не только Красная Армия - всегда и народ поднимался на защиту своих людей, земли и державы.

Сейчас тоже такой переломный момент - на исконно русских землях, откуда, в том числе, и пошла Русь, очередной раз нас пытаются уничтожить. И снова поднимается народ, поднимается Ополчение...

* * *

Постфактум

Четыре года прошло после опубликования данного текста, и можно с удовлетворением отметить, что праздник появился. И не столь важно, что он где-то пересекается с Днём Народного Единства, где тоже упоминается народное ополчение, Минин и Пожарский. Проблема наша не столько в том, что патриотических праздников много.

Проблема, даже беда, в том, что нет теперь, после засилья в России колониальной либеральной идеологии (ложно называемой отсутствием всякой идеологии), правильного воспитания-образования - молодёжь растёт сама по себе, как сорняк у дороги, да ещё и не без заинтересованного влияния наших врагов. .

Потому что воспитание-образование, буквально с младшей группы детского сада, должно быть только на базе идеологии правильной, государственнической, патриотической (на базе идеологии советской, но без понуждения к классовой борьбе), которой пока и близко нет, а есть разве что её элементы. Чтобы ценности сохранения и укрепления родного государства усваивались-воспринимались, как Вера, на уровне родительских аксиом.

Это правильно понимаемая история (категорически необходим единый и единообразно понимаемый учебник), с признанием главной роли советского народа в Великой Отечественной войне, в разгроме гитлеровской Германии и роли очень весомой - в разгроме союзной ей Японии. Это и радость от возвращения Крыма в родную гавань, понимание огромной геополитической роли полуострова. Это и верная оценка нашего президента Владимира Путина, отодвинувшего страну от пропасти 90-ых и восстановившего, вместе с соратниками, её обороноспособность.

Это и понимание, что необходимо решать проблемы с нашей экономикой, искать эффективные пути её укрепления и восстановления.

Это и осознание, что лишь восстановление России как империи - не в смысле монархии, а могущественной многонациональной страны с сильной армией (4), вместе с несколькими другими глобальными игроками решающей судьбы мира - гарантирует и спасение русских, православия и славянства в этом мире, и спасение самого мира от морока "толерастии", культа Золотого тельца или Маммоны, от так называемой западной массовой культуры, от сатанизма, то есть от гибели.

А праздник... это ведь и наш праздник, дорогие друзья и коллеги! Ведь в давно ведущейся против нас Информационной войне, как части гибридной - которая давно уже по ряду параметров стала даже страшнее войны конвенциональной, или "горячей", мы, авторы и читатели, являемся бойцами того же народного ополчения!

С праздником, дорогие соратники!


Источник