В России создадут «летающие тарелки» будущего

11 июля 2019 г. 16:02:09

Подлодки являются основой подводных сил различных государств, в том числе и России. Развал СССР оставил Военно-морскому флоту нашей страны богатое наследство в виде 216 субмарин различных типов и классов. Однако, несмотря на это, отечественные инженеры и конструкторы продолжают создавать все более современные образцы.

На сегодняшний день в стране идет строительство многоцелевых подлодок четвертого поколения проекта «Ясень» и стратегических ракетоносцев «Борей». Помимо этого на днях стало известно, что начались работы по созданию субмарины, которая внешне будет напоминать «летающую тарелку». Об этом заявил глава Крыловского государственного научного центра Валерий Половинкин.

По его словам, подводные лодки будущего будут иметь обводы, которые кардинально отличаются от современных субмарин. Он отметил, что у России имеются разработки, которые позволят отказаться от традиционных обводов корпусов, однако они пока еще находятся на стадии осмысления. Также эксперт заявил, что управление такими подлодками будет беспилотным.


Источник