Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля

12 июня 2019 г. 13:52:01

Израиль продолжает наносить ракетные удары по территории Сирии. На этот раз удар был нанесен по граничащим с Израилем южным территориям республики.

Арабский телеканал Al Ekhbariya сообщил, что ракетный удар израильтян был направлен на холм Телль аль-Хара в южной части Сирии, однако, сирийские подразделения ПВО успешно его отразили, сбив несколько ракет.

Согласно отдельным сообщениям, работа средств ПВО Сирии наблюдалась и в других регионах страны, в частности, в районе Дамаска.

Государственный телеканал Syria TV сообщил, что израильтяне во время ракетных атак стали применять более изощренную тактику, создавая помехи для систем ПВО Сирийской арабской республики.

Напомним, что Израиль регулярно обстреливает территорию Сирии, оправдывая свои действия тем, что удары наносятся по местам скопления иранских подразделений, оказывающих помощь Дамаску, либо в ответ на якобы летевшие в сторону израильской территории ракеты.

Предыдущая ракетная атака со стороны Израиля состоялась 3 июня, когда обстрелу подвергся военный аэродром Т4 в провинции Хомс.

Во время отражения атаки сирийские ПВО сбили две ракеты. В результате один человек погиб, двое были ранены, а аэродрому был нанесен материальный ущерб.


Источник