Российские С-500 на кораблях ВМФ России "раздавят" ядерный потенциал США. Раскрыт состав комплекса РС-28 "Сармат"

15 апреля 2019 г. 14:22:16

ЗРК С-500 морского базирования могли бы вывести ПРО РФ на новый уровень

Новые комплексы проектируются как составные части стратегической противоракетной обороны. С-500 обеспечивается зенитными ракетами, радиус действия которых достигает 600 километров. Что касается дальности обнаружения комплексом потенциальных целей, относящихся к различным типам, то она увеличено на 200 километров и составляет приблизительно 800 километров. Впрочем, такие данные имеются в открытых источниках. Реальные тактико-технические данные не известны. Что касается потенциальных целей, то ими могут стать, как отдельные самолеты, так и авиационные ударные группы или ракеты различных классов.

Что касается корабельной версии ЗРК С-500, то вопрос с этим пока не решен. Вначале речь шла о том, что наземная версия начнет поступать в войска в 2016 году (сроки, как понятно, сдвинуты), а к 2020 году «может начаться» изготовление версии этих комплексов для морского базирования. «Прометеи» планировалось устанавливать на перспективных авианосцах амбициозного проекта 23000 «Шторм». Водоизмещение этих кораблей должно достигать до 100 тысяч тонн. Длина их корпуса – почти 330 метров. Для первого корабля даже было определено название – «Георгий Жуков». Авиационным оснащением кораблей должны стать палубные версии Су-57.

Однако у индийской стороны есть повышенный интерес к российским ПРО. Руководство страны сейчас ведет спор с американской стороной, доказывая необходимость приобретения С-400, но к комплексам интерес еще выше. Зарубежных «партнеров» интересует, чем будут отличаться характеристики «Прометея» от существующих у «Триумфа». Такая информация нужна для того, чтобы иметь возможность оценить противоракетные составляющие ПРО на море. В том случае, если С-500 и в самом деле сможет обнаруживать цели на расстоянии до 800 километров, а поражать их на дистанции до 600 километров, корабельная версия ЗРК может обеспечить безопасность рубежей России. Это может вывести противоракетную оборону России совершенно на новый уровень.

http://avia.pro/news/rossiyskie-s-500-na-korablyah-vmf-rossii-razdavyat-yadernyy-potencial-ssha

Раскрыт состав комплекса РС-28 "Сармат"

Стал известен состав российского ракетного комплекса РС-28 «Сармат».

Сегодня днём специалисты подтвердили готовность российского ракетного комплекса «Сармат». Как удалось выяснить на сегодняшний день, комплекс РС-28 «Сармат» включает в свой состав:

Транспортно-погрузочный агрегат (Т526);

Транспортно-установочный агрегат (Т528);

Машину подвижного ЗИП ракеты (М208);

Агрегат подъёмно-такелажного оборудования (Т529);

Унифицированный транспортный агрегат (Т530).

Как следует из представленного документа, речь идёт о разработке проектных материалов по каталогизации СЧ ОКР «Сармат», что указывает на тот факт, что работы по созданию ракетного комплекса «Сармат» успешно завершены, и в ближайшем времени ракета будет принята на вооружение.

По оценкам специалистов, испытания российского ракетного комплекса РС-28 «Сармат» будут проведены в течение ближайших 2-3 месяцев, а уже к концу года ракета будет принята на вооружение.

Следует уточнить, что несколько дней назад президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что разработка российской тяжёлой ракеты «Сармат» находится на завершающем этапе.

http://avia.pro/news/raskryt-sostav-kompleksa-rs-28-sarmat


Источник