Центробанки покупают золото самыми быстрыми темпами за шесть лет

15 мая 2019 г. 21:31:16

Во вторник, британский генерал опроверг заявления США об угрозе безопасности США со стороны Ирана, отказавшись действовать как резиновый штамп для США. Это потрясло CENTCOM, поскольку генерал отказался следовать диктату США, видимо, посчитав, что реальная "реальная угроза" для США и Мира - это сами США. США делают все возможное, чтобы начать войну если не с Северной Кореей, Венесуэлой или Китаем, то с Ираном.

Становится совершенно очевидно, что с США что-то по-серьезке не так. Европейцы, похоже, знают об этом, поскольку США жалуются на то, что европейцы не финансируют НАТО в соответствии со их ожиданиями, в то время как США не могуть толком определить какие же на самом деле угрозы существуют для Европы, или почему Европа должна вести войну с Ираном. Испания уже сказала США, куда засунуть свое мнение, когда они отозвали свой фрегат из американской авианосной группы, следующей в Иран.

Реальность такова, что Соединенные Штаты не могут оккупировать Иран. Россия и Китай этого не допустят. Война с Ираном остановит их добычу нефти. Китай и Западная Европа нуждаются в этой нефти, чтобы удержать свои экономики от взрыва. Северное Море/Путь открывается и сразу же закрывается в том смысле, что Россия берет его под свой полный контроль. Британцы понимают, что им нужна иранская нефть, и что добыча сланца в США является краткосрочной программой. Американская энергетическая независимость-это слоеный кусок, который выпускают сланцевые нефтяные компании, все время ищущие инвесторов. А ведь было время, когда никто не считал битум и кероген нефтью.

Я не доверяю ни одному из этих воинственных государств. Ни США, ни Британии, ни их олицетвореням в лице людей, их позиции озвучивающих.

Я просто надеюсь, что Иран подготовился. Ядовитая ненависть, извергаемая на них из Америки, лично меня давно бы заставила приготовиться к войне.

А виной всему Картер, который начал вендетту против Ирана во время своего президентства.

Кстати сказать, понимает это и некая часть американского истеблишмента, включая вышеприведенного британского генерала...

Как говорит Джеральд Селенте, "... если бы основным экспортом Ирана были овощи (не могу написать брокколи!!) США вообще не были бы заинтересованы в Иране".

До тех пор, пока исполнители 9/11 (Израиль, саудовцы и члены Глубокого Государства) не будут арестованы и наказаны, Мир будет продолжать получать атаки под ложным флагом. Вероятно, для войны с Ираном нужна массовая акция. Сфабрикованные или преувеличенные разведданные могли бы быть использованы администрацией Хокс во главе с советником по национальной безопасности Джоном Болтоном для начала войны против Ирана.

Судя по риторике английского генерала, отказавшего признать угрозу со стороны Ирана, Великобритания, как и Испания, не собирается жертвовать своими солдатами во имя США, то есть Израиля. В связи с этим немного жаль бедных, глупых и, по словам М.Задорвнова, тупых американцев, которые всегда были пушечным мясом для сионистов.

Весело и обнадеживающе для граждан России на фоне околовоенных движений в Мире выглядит отчет Всемирного Совета по золоту, который организация опубликовала на на этой неделе. В ежеквартальном отчет рассказывается, что центральные банки и иностранные правительства со всего мира скупают золото самыми быстрыми темпами за последние шесть лет.

И это довольно впечатляющая новость, и она очень о многом, включая будущее доллара.

Центральные банки и иностранные правительства держат буквально триллионы долларов резервов, традиционно покупая государственный долг США.

Это звучит странно, но для крупных учреждений, банков и т. д., Государственный долг США эквивалентен наличным деньгам. Они используют его как форму денег.

Что еще более важно, они держат доллары США, потому что это глобальный стандарт: доллар США был основной международной резервной валютой в мире в течение семидесяти пяти лет.

Однако, Россия - это та страна, кто крошит батона на доллар. К своим золотым запасам только за последний месяц Россия добавила еще колоссальные 55 тонн, что больше, чем все стран в целом.

Мало кто обращал на это внимание, но золото России достается значительно дешевле, чем могло бы. Россия накопила примерно 2168 тонн по ценам ниже, чем они были десять лет назад.(Сейчас цена Золота на 50 процентов ниже, его пикового рекордного значения)

В частности, и китайцы накапливали золото быстрее, чем когда-либо, при этом снижая долю китайских казначейских облигаций в США в процентах от своих общих авуаров.

Таким образом, Россия, Турция, Катар и даже Колумбия - давний союзник США - диверсифицируют и покупают намного больше золота, при этом покупая все меньше кол-во активов в гос долге США..

Есть несколько очевидных причин этого.

Долг федерального правительства США недавно достиг 22 триллионов долларов . И ситуация усугубляется, США добавляют по крайней мере 1 триллион долларов к долгу каждый год.

Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что, начиная с 2021 года, дядя Сэм НИКОГДА больше не увидит годового дефицита бюджета в размере менее 1 триллиона долларов. А это серьезно влияет на способность правительства США погашать свои обязательства перед иностранными кредиторами.

И если так называемые американские "большевики" придут к власти в следующем году и предложат бесплатные подарки, оплаченные долгом, любому, у кого будет импульс, долговое бремя США просто взорвется.

Любой, кто думает, что владеет 10-летними казначейскими обязательствами США - или, что еще хуже, 30-летними государственными облигациями - без риска, абсолютно безумен или некомпетентен.

Проблемы доллара не ограничиваются жалкими финансами правительства США.

Даже Федеральный резерв(центральный банк Соединенных Штатов), согласно его собственной финансовой отчетности, близок к несостоятельности. Плюс, казну ФРС регулярно грабит Конгресс, чтобы, к примеру, финансировать проекты для домашних животных в Вашингтоне.

Это настолько нелепо, что в конце 2015 года Конгресс принял положение/закон о краже 53,3 млрд. долл. США из Федерального резерва, что посКак видим, даже для обывателя, типа вашего покорного слуги очевидно и легко понять, почему так много иностранных правительств и центральных банков диверсифицируются из доллара в золото. Как показывает история - резервные валюты приходят и уходят - было время, когда доминирующей валютой в мире был голландский гульден, испанская песета и британский фунт.

Сегодня доллар США является доминирующей валютой в мире, но было бы о глупо полагать, что господство доллара будет длиться вечно.

Золото было константой сохранения богатства на протяжении почти всей истории человечества.

Впервые оно было использовано в качестве денег более 3000 лет назад. И сегодня за унцию золота можно купить примерно такое же количество товаров и/или услуг, как и три тысячи лет назад.

Сегодня я владею золотом в качестве страхового полиса. Это форма богатства, в которой нет риска для контрагента, и которая имеет глобальный спрос.

Одно интересное преимущество - мы живем во время, когда почти все остальные активы находятся на рекордно высоком уровне. Акции, облигации, недвижимость и т. д., в то время как одна тройская унция золота продается почти на 50% ниже его рекордной цены с 2011 года, что позволяет России приобретать его за полцены от его реальной стоимости.

Удивительно думать, как лишившиеся реального богатства страны, приобретающие доллары продолжают считать себя актуальными, видимо, презрев правило, что тот, у кого есть золото, устанавливает правила.


Источник