Два варианта: Медведев о газовых трубах через «Незалежную»

Евгений Радугин

11 июля 2019 г. 20:06:57

«Газовые» проблемы – одни из самых обсуждаемых на сегодняшний день.

Согласно официальным заявлениям, баки Украины почти полностью опустели. Но правительство до сих пор не может заключить договор о продлении поставок.

В минувшую среду прошли переговоры премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева с руководителем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктором Медведчуком и сопредседателем Юрием Бойко.

Российский представитель в ходе заседания сообщил, что Россия предлагает коллегам два варианта решения проблемы.

Первый и самый простой: продлить действие нынешних контрактов, до момента, пока страны не смогут «договориться более серьезно».

Второй: создать консорциум, который бы управлял газотранспортной системой. В состав могли бы войти Россия, страны ЕС и сама Украина. Даже при том, что Москве сейчас это не очень выгодно, специалисты предполагают: Киев, в свою очередь, тоже не захочет отдать часть трубы Кремлю. Разве что только повлиять парламентские выборы смогут повлиять на ситуацию.

Напомним, действие контрактов по транзиту газа через «Незалежную» в Евросоюз заканчивается в конце 2019 года. Следующий раунд переговоров до сих пор не назначен.


Источник