СМИ: Зять российского миллиардера выдвигается в президенты Уругвая

23 мая 2019 г. 22:09:24

Зять российского миллиардера Дмитрия Рыболовлеванамерен участвовать в президентской гонке в Уругвае. Об этом ранее сообщили СМИ южноамериканской республики, информацию позже подтвердили источники Forbes, «Ведомостей» и других изданий.

Зять Рыболовлева — уругвайский предприниматель Хуан Сартори. В 2015 году он женился на дочери российского миллиардера Екатерине. В уругвайских выборах Сартори будет выдвигаться от консервативной Национальной партии. Для того чтобы стать её официальным кандидатом, ему нужно сначала одержать победу на праймериз. Голосование членов Национальной партии запланировано на 30 июня, на нём у зятя российского миллиардера насчитывается пять соперников.

Кандидат Хуан Сартори обещает создать в Уругвае 100 тысяч новых рабочих мест, изменить монетарную политику правительства и бороться с кумовством в политике, говорится на его официальном сайте.

Для Сартори предстоящие выборы будут первым опытом в политике. До этого он не занимал государственных должностей, зато проявил себя как успешный бизнесмен. Уроженец Монтевидео, образование он получил в Гарварде, а также на экономическом факультете университета Лозанны, где и познакомился с дочерью российского миллиардера. В 2003 году 22-летний Сартори создал в Женеве управляющую компанию Union Capital Group. В 2008 году он продал команде менеджеров компанию, активы под управлением которой оценивались в $ 1 млрд. И сосредоточился на агропромышленном бизнесе.

Пара поженилась в 2015 году на острове Скорпиос (в Ионическом море, у западного побережья Греции), который Рыболовлева купила в 2013 году на деньги отца, пишет Forbes. В семье двое детей, которые вместе с отцом и матерью проживают в Уругвае.

Дмитрий Рыболовлев — инвестор, в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes он занимает 17-е место с состоянием в почти 7 миллиардов долларов. Миллиардер в прошлом владел крупным пакетом акций российских компаний «Уралкалий» и «Сильвинит». В 2011 году он стал основным владельцем футбольного клуба «Монако».


Источник